青海省应急管理和安全生产专题培训班开班仪式在重庆大学马克思主义学院举行

发布时间:2019-10-21 阅读量:

青海省应急管理和安全生产专题培训班开班仪式

在重庆大学马克思主义学院举行

黄雯/文、图

20191020日,青海省应急管理和安全生产专题培训班开班仪式在重庆大学人文逸夫楼102室顺利举行。青海省应急管理厅厅长陆宁安,重庆大学继续教育学院院长罗晓梅出席开班仪式并致辞。

罗晓梅对培训班全体学员的到来表示热烈欢迎,谈到重庆是历史悠久的文化名城、人文荟萃的现代之都、风景秀丽的旅游胜地,希望各位学员在学习之余能够领略重庆的非凡魅力。随后,她就重庆大学的历史沿革、办学宗旨、学科设置等以及培训中心的师资力量、培养模式等基本情况作简要介绍。最后,她预祝本次培训班取得圆满成功,并期待各位学员学有所成,来有所获

陆宁安首先对重庆大学马克思主义学院培训中心的各项精心准备表示感谢。他讲到,此次培训意在贯彻落实党中央对应急管理和安全生产的要求,提升应急管理干部业务能力,意义重大。他希望各位学员:一要充分认识做好新时代应急管理工作的重要性,加强做好新时代应急管理工作的责任感和紧迫感。二要增强抓好应急管理工作的自觉性,自觉开拓工作思路、学习新方法。三要珍惜学习机会,做到学有所思、学有所悟、学有所得。

开班仪式后,原重庆红岩联线文化发展管理中心党委书记厉华作题为“不忘初心 牢记使命——弘扬红岩精神,增强党性修养”的专题讲座。据悉,本次培训班开设有《国家危化品管理的现状与发展趋势》《在全球化学品管理新形势下所面临的挑战和方向》等理论课程以及参观重庆红色教育基地:白公馆、渣滓洞、红岩村等实践课程,以提升本期培训班实效性,增强参训学员的参与感。