贵州省习水县残疾人工作者综合能力提升培训班开班仪式在重庆大学马克思主义学院举行

发布时间:2019-10-21 阅读量:

李丹/文、图

秋高气爽丹桂飘香重庆大学马克思主义学院培训中心迎来了贵州省习水县残疾人工作者综合能力提升培训班一行三十余人开班仪式于2019年10月21日在马克思主义学院508教室举行。贵州省习水县残疾人联合会党组成员副主任科员杨洪重庆大学马克思主义学院副院长吕进出席开班仪式并致辞

吕进首先代表重庆大学马克思主义学院培训中心欢迎全体学员的到来。他谈到,重庆大学一直坚持“扎根重庆、立足西南、面向西部、服务全国、走向世界”的办学思路,科研成果丰硕,发展势头迅猛,未来潜力巨大。吕院长就马克思主义学院的学院建设、学科设置、学生培养作简要介绍。他希望参训学员在学习中一要放下事务专心学;二要放下架子虚心学;三要放下杂念安心学。

杨在动员讲话中指出此次培训的内容十分丰富,理论性、实践性、针对性三位一体;培训的形式也灵活多样,集理论学习、案例研讨和角色扮演三轨并行,其中,“讲授、活动、总结”穿插进行。随后,他期望参训学员以孜孜不倦的精神认真学习,用求真务实的作风练好内功。最后,他要求相关人员严格管理,严格考勤,确保培训班办得既富有成效,又生动活泼。